Статьи компании Аурика | Сеть АЗС Аурика Астана, бензин, дт

1 статья. ПО сети АЗС «АУРИКА»

MASTERPOS – представляет собой комплексную систему управления, учета и контроля, которая состоит из оригинального программного обеспечения компании IPS и персонального или специализированного кассового POS компьютера. Имеет возможность подключения внешнего фискального регистратора или встроенного фискального модуля (в зависимости от законодательства конкретной страны), а также интегрированного контроллера управления колонками АЗС и внешнего контроллера управления боксами автоматической мойки автомашин.

На основе MASTERPOS возможно реализовать универсальную и легко перестраиваемую компьютерную кассовую POS-систему со следующими возможностями:

  • компьютеризированное управление;
  • возможность масштабирования, по мере необходимости, от одного рабочего места до комплексной системы (до 25 рабочих мест);
  • продажи топлива с возможностью управления топливораздаточными колонками для АЗС (до 32 колонок);
  • продажи товаров и услуг;
  • автоматизированный учет товаров и услуг, автоматизированный контроль работы;
  • автоматизированное проведение сверок;
  • автоматическое и произвольное получение необходимой информации в виде требуемых законодательством отчетов;
  • возможность управления боксами автоматической мойки автомобилей;
  • возможность работы с платежными карточными и банкнотными терминалами.

Кроме того, предусмотрена возможность организовать станцию-автомат, отпускающую топливо через карточные и банкнотные терминалы без участия оператора.

В основу системы положены четыре основных принципа:

Надежность.

Система MASTERPOS изначально разрабатывалась с учетом специфики непрерывной работы АЗС, так, чтобы надежно действовать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, месяц за месяцем, год за годом.

Эффективность.

Система MASTERPOS – многозадачная, многомодульная, работающая в режиме реального времени система, которая помогает персоналу быстро и качественно обслуживать клиентов и обеспечивает при этом доступ к широкому набору дополнительных функций по учету и контролю. Такие возможности достигаются за счет применения самых современных и прогрессивных технологий в области программирования и электроники.

Гибкость.

Система MASTERPOS – построена по модульному принципу, что позволяет гибко строить и менять конфигурацию. При использовании основного модуля возможности системы, при необходимости, легко нарастить при помощи дополнительных модулей.

Масштабируемость.

Система MASTERPOS – легко масштабируемая система, позволяющая создать от одного до двадцати пяти рабочих мест, что дает возможность управлять как малой торговой точкой (малой АЗС) так и большим комплексом (крупной АЗС) с множеством колонок, с карточными и банкнотными терминалами, или супермаркетом, магазином, кафе и т. п. в сфере торговли.

MASTERPOS имеет современный хорошо продуманный интерфейс, созданный для удобства работы. Интерфейс MASTERPOS ориентирован на использование цветного LCD экрана с интуитивно понятным TOUCH SCREEN - сенсорным экраном. Это позволяет кардинально уменьшить время обучения персонала и существенно увеличить эффективность обслуживания клиентов. Также, наряду с возможностью работы в режиме «сенсорный экран» в MASTERPOS предусмотрена возможность работы и традиционным способом – с помощью внешней торговой клавиатуры.

FaLang translation system by Faboba